Grafik Gesenkschmiede Hendrichs

Mit der Familie ins Museum

Angebote für Eltern und Kinder

Familie in der Dauerausstellung der Gesenkschmiede Hendrichs

Die Gesenkschmiede Hendrichs ist "voll familientauglich". Hier können Kinder zusammen mit ihren Eltern hautnah erleben, wie ein allseits bekanntes Alltagsinstrument – eine Schere – entsteht. Neue Mitmachstationen, die durch einige spannende MINT-Experimente ergänzt werden, laden zum unterhaltsamen und eigenständigen Entdecken der Ausstellung ein.

Vielfältige Mitmachaktionen bieten das ganze Jahr hindurch ein abwechslungsreiches Programm. Neben den Schmiedewerkstätten und weiteren Angeboten zur Metallbearbeitung, den Kinderführungen oder den regelmäßigen Familiensonntagen gibt es Kreativ-Workshops in den Ferien, das alljährlich im Frühjahr stattfindende Kindermuseumsfest oder die zahlreichen Spiel- und Experimentierangebote während des Ferienfinales (in den Sommerferien).

Das Außengelände des Museums mit Sitzbänken, Wiesen und einem Spielplatz lädt zum Picknicken und Verweilen ein.

Weitere Angebote finden Sie in unserem Kinder- und Familienkalender

Alle News des LVR-Industriemuseums können Sie sich bequem mit unserem Newsletter schicken lassen

Infos für den Besuch