Grafik St.Antony-Hütte Museum Eisenheim

Sonder- und Dauerausstellungen

Sonderausstellung

Historisches Schwarzweiß-Foto von zwei Frauen in einer großen Küche in einer Fabrik

VERSORGT!

BETRIEBLICHE FÜRSORGE BEI DER GHH

Die Ausstellung gibt einen Einblick in die betriebliche Fürsorge der Gutehoffnungshütte (GHH). Ob Jubiläumsfeiern, Sanitätseinrichtungen, Wohnungsbau, Kinderfeste oder Konsumanstalten: Die Fotografien spiegeln auf eindrucksvolle Weise Leben und Alltag der mit der GHH verbundenen Menschen.

19.6.2020 - 20.6.2021, St. Antony-Hütte, Oberhausen

Dauerausstellungen

Blick in die Dauerausstellung über die "Wiege der Ruhrindustrie"

ST. ANTONY-HÜTTE

DIE WIEGE DER RUHRINDUSTRIE

Der Krimi um die Gründung und den Betrieb der ersten Eisenhütte des Ruhrgebiets wird ebenso erzählt wie ihre Betriebsgeschichte und die spätere Nutzung. Nebenan entdecken Sie im LVR-Industriearchäologischen Park einmalige Relikte aus der Frühzeit der Hütte.

St. Antony-Hütte, Antoniestraße 32-34, 46119 Oberhausen

Alte Haushaltsgeräte in einer Küche

MUSEUM EISENHEIM

DIE ÄLTESTE ARBEITERSIEDLUNG IM RUHRGEBIET

Das Museum Eisenheim in der ältesten Arbeitersiedlung an der Ruhr erzählt von der Geschichte der Siedlung sowie von Alltag und Leben in der „Kolonie“.

Museum Eisenheim, Berliner Straße 10a, 46117 Oberhausen