Grafik Industrieanlage

Corona-News

Aktuelle Informationen zum LVR-Industriemuseum

Stand: 25. Mai 2020

• Die Gesenkschmiede Hendrichs, die St. Antony-Hütte und die Papiermühle Alte Dombach sind unter Einhaltung der geltenden Schutz- und Hygienevorschriften wieder geöffnet.
  • Der Peter-Behrens-Bau, die Textilfabrik Cromford, das Kraftwerk Ermen & Engels und die Tuchfabrik Müller bleiben bis auf Weiteres geschlossen.

Wichtige Hinweise für den Museumsbesuch

• Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten: Dienstag – Sonntag von 11 – 17 Uhr, montags geschlossen.
  • Der Eintritt ist bis auf Weiteres frei. Die Museen freuen sich über eine Spende für ihre Fördervereine.
  • Einzelgäste, Lebenspartnerschaften und Familien haben Zutritt, Gruppen sind nicht erlaubt
  • In den Museen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Ausgenommen sind Kinder bis zum Schuleintritt sowie Personen, die aus medizinischen Gründen keinen Mund-Nasen-Schutz tragen können.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten.
  • Es gelten zahlenmäßige Zugangsbeschränkungen.
  • Offene Maschinenvorführungen sind mit Beschränkung der Personenzahl möglich.
  • Mitmachangebote, Touchstationen und Audiogeräte sind außer Betrieb.
  • Der Audioguide zur Villa Hendrichs und der Audioguide zur St. Antony-Hütte stehen für Sie zum Download zur Verfügung. Sie haben damit die Möglichkeit, bei Ihrem Besuch den Rundgang mit Ihrem eigenen Smartphone oder MP3-Player zu erleben.

Sonderausstellungen

• Die Sonderausstellungen "Must have. Geschichte, Gegenwart, Zukunft des Konsums" in der Gesenkschmiede Hendrichs und "Von der Rolle. KloPapierGeschichten" in der Papiermühle Alte Dombach sind unter Einhaltung der oben genannten Schutz- und Hygienemaßnahmen geöffnet.
  • Die Sonderausstellung "Entspannt Euch! Freizeit im Ruhrgebiet" in der St. Antony-Hütte bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Nebenstellen

• Der Oelchenshammer in Engelskirchen und das Museum Eisenheim in Oberhausen sind bis auf Weiteres geschlossen.
  • Die Taschenmesserreiderei Lauterjung und die Loosen Maschinn in Solingen bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Über die aktuellen Öfnnungszeiten der anderen Solinger Nebenstellen informieren Sie sich bitte auf der Website der Träger oder telefonisch bei den angegebenen Kontakten. Die Websites und Kontaktdaten finden Sie hier.

Führungen/Veranstaltungen

• Führungen werden nicht angeboten.
  • Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt.

Shops und Gastronomie

• Die Shops in der Gesenkschmiede Hendrichs und der St. Antony-Hütte sind ab dem 17. Mai wieder geöffnet.
  • Das Restaurant "Villa Zefyros" an der Gesenkschmiede Hendrichs und das Café an der Papiermühle Alte Dombach sind unter Einhaltung der geltenden Schutz- und Hygienevorschriften wieder geöffnet.
  • Coffee und Snacks to go sind im Café der St. Antony-Hütte unter Einhaltung der geltenden Schutz- und Hygienevorschriften erhältlich.

Spielplätze

• Der Spielplatz auf dem Gelände der Papiermühle Alte Dombach ist unter Einhaltung der geltenden Abstandspflicht wieder geöffnet.