Grafik Industrieanlage

Aktuelle Informationen zum LVR-Industriemuseum

Stand: 4. April 2022

Wichtige Hinweise für den Museumsbesuch

• In den Museen muss eine medizinische Maske getragen werden. Ausgenommen sind Kinder bis zum Schuleintritt sowie Personen, die aus medizinischen Gründen keinen Mund-Nasen-Schutz tragen können.
  • Wir empfehlen Ihnen, Zeitfenster-Tickets für unsere Schauplätze im Webshop zu buchen, insbesondere als Gruppe. Bitte denken Sie daran, Ihr Ticket ausgedruckt oder auf dem Handy mitzubringen.
  • Der Audioguide zur Villa Hendrichs, der Audioguide zur Papiermühle Alte Dombach, der Audioguide zur St. Antony-Hütte und der Audioguide zum Herrenhaus Cromford stehen für Sie zum Download zur Verfügung. Sie haben damit die Möglichkeit, bei Ihrem Besuch den Rundgang mit Ihrem eigenen Smartphone oder MP3-Player zu erleben.

Nebenstellen

• Ab dem 3. April 2022 ist das „Volksmuseum Eisenheim“ im Waschhaus wieder sonntags von 11 - 18 Uhr geöffnet. Die Eröffnung des Wohnhauses folgt im Laufe des Jahres.
  • Der Oelchenshammer ist vom 3. April bis zum 23. Oktober sonntags von 13 - 17 Uhr geöffnet.
  • Die Taschenmesserreiderei Lauterjung und die Loosen Maschinn in Solingen bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Über die aktuellen Öffnungszeiten der anderen Solinger Nebenstellen informieren Sie sich bitte auf der Website der Träger oder telefonisch bei den angegebenen Kontakten. Die Websites und Kontaktdaten finden Sie hier.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

(Mo – Fr 8 – 18 Uhr; Sa, So und an Feiertagen 10 – 15 Uhr)
Bitte beachten: Im Zeitraum vom 09.05.22 – 03.07.22 gelten geänderte Servicezeiten (Mo – Fr 10 – 17 Uhr; Sa, So und an Feiertagen 10 – 15 Uhr)

Mail: