Grafik Industrieanlage

Corona-News

Aktuelle Informationen zum LVR-Industriemuseum

Stand: 14. Juni 2021

Alle Schauplätze sind geöffnet.

Wichtige Hinweise für den Museumsbesuch

• Ein zertifizierter negativer Schnelltest oder eine Impfbescheinigung sind nicht erforderlich.
  • Wir empfehlen Ihnen, Zeitfenster-Tickets für unsere Schauplätze im Webshop zu buchen. Wir können Ihnen - aufgrund der zahlenmäßigen Begrenzungen - nur auf diese Weise den Zutritt in dem von Ihnen gewünschten Zeitraum zusichern. Bitte denken Sie daran, Ihr Ticket ausgedruckt oder auf dem Handy mitzubringen. Bringen Sie bitte auch das an das Online-Ticket angehängte Kontaktformular ausgefüllt und ausgedruckt mit ins Museum.
  • Gruppen sollten aufgrund der zahlenmäßigen Zugangsbeschränkungen vorher mit kulturinfo rheinland unter der Rufnummer 02234 9921555 Kontakt aufnehmen. Wir empfehlen außerdem, ein Zeitfenster-Ticket zu buchen.
  • Öffnungszeiten: Dienstag – Freitag von 10 – 17 Uhr, Samstag – Sonntag von 11 – 18 Uhr, montags geschlossen
  • Die historische Tuchfabrik Müller ist im Rahmen der öffentlichen Führungen wieder geöffnet. Führungstermine: Dienstag – Samstag: 11,13,15 Uhr, Sonn- und Feiertage: 11,12,13,14, 15, 16 Uhr.
  • Bis zum 30.6. einschließlich ist der Eintritt frei.
  • In den Museen muss eine medizinische Maske getragen werden. Ausgenommen sind Kinder bis zum Schuleintritt sowie Personen, die aus medizinischen Gründen keinen Mund-Nasen-Schutz tragen können.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten.
  • Es gelten zahlenmäßige Zugangsbeschränkungen.
  • Die Laborpapiermaschine in der Papiermühle Alte Dombach wird nicht vorgeführt.
  • Einige Räume sind noch nicht zugänglich.
  • Der Audioguide zur Villa Hendrichs, der Audioguide zur Papiermühle Alte Dombach, der Audioguide zur St. Antony-Hütte und der Audioguide zum Herrenhaus Cromford stehen für Sie zum Download zur Verfügung. Sie haben damit die Möglichkeit, bei Ihrem Besuch den Rundgang mit Ihrem eigenen Smartphone oder MP3-Player zu erleben.

Nebenstellen

• Das Museum Eisenheim in Oberhausen ist bis auf Weiteres geschlossen.
  • Die Taschenmesserreiderei Lauterjung und die Loosen Maschinn in Solingen bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Über die aktuellen Öffnungszeiten der anderen Solinger Nebenstellen informieren Sie sich bitte auf der Website der Träger oder telefonisch bei den angegebenen Kontakten. Die Websites und Kontaktdaten finden Sie hier.

Führungen/Veranstaltungen

• Führungen und Veranstaltungen werden in Kürze bekannt gegeben.

Spielplätze

• Der Spielplatz auf dem Gelände der Papiermühle Alte Dombach ist unter Einhaltung der geltenden Abstandspflicht wieder geöffnet.